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Relae, Un Libro di Idee

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L’atteso volume del giovane chef italo-danese Christian Puglisi, che grazie alla potenza delle sue idee ha creato uno dei ristoranti europei più acclamati dalla critica internazionale. 

Relae, Un Libro di Idee

di Christian F. Puglisi, Giunti Editore, p.448

Prezzo di copertina 65,00, acquistabile su Ibs a 55,25 euro (sconto del 15%)

di Filippo Benedetti Valentini

relae puglisiIl Relae è considerato uno tra i 50 migliori ristoranti al mondo. Aperto nel 2010 dallo chef italo-danese Christian Puglisi, sta a Norrebro, il quartiere “alternativo” di Copenaghen. E’ uno di quei locali che sta rivoluzionando la cucina europea: ci si entra per mangiare e si esce con la sensazione di aver partecipato ad un’esperienza unica. Ma è anche un esempio emblematico di come le buone idee, se alimentate dallo studio e dalla determinazione, possano sempre trasformarsi in successo.

E infatti Puglisi, queste idee, ha deciso di raccoglierle in un libro. Non solo per raccontare come nascono le sue ricette creative, amalgama tra tradizione italiana, francese e nordica, ma soprattutto per spiegare come ha fatto a realizzare il suo sogno di aprire un ristorante straordinario, con pochi soldi e nel quartiere più malfamato della sua città. E come ha fatto ad affermarsi come uno dei più giovani talenti creativi della cucina internazionale.

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Edito da Giunti Editore e con le splendide immagini del food photographer svedese Per-Ander Jorgensen, “Relae” è un libro di cucina da leggere nella poltrona dello studio, con un sottofondo Lo-fi o Indie-rock. Le sue idee sono raccolte in capitoli dove si parla di esperienze personali, accenni di chimica degli ingredienti, abbinamenti concettuali, fonti di ispirazione, stile di servizio e di impiattamento. E, naturalmente, i passaggi per ricreare le opere d’arte minimale che hanno fatto del ristorante danese una delle mete più cool per i gourmand di tutta Europa.  

Più che cucina, una visione del mondo: materie prime di alta qualità e sostenibili, piatti spogliati dai fronzoli del lusso più convenzionale. Un modo per riconoscere e apprezzare, attraverso un racconto sul cibo, il vento fresco e inebriante della libertà.

ibs logo relae

 

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