Cioccolentino, aspiranti pasticceri si sfidano a colpi di torta

Share

A Terni, dall’11 al 14 febbraio, torna l’evento del cake design. Tre i contest: a squadre, a coppie e la gara ispirata a una canzone d’amore. Si cerca personale  per gli stand

di Redazione

Vi piace impastare burro, zucchero e farina per dare vita a torte che siano una gioia per il palato ma anche per gli occhi? Siete appassionati di cake design e volete mettere alla prova la vostra creatività? Da soli, con gli amici o in coppia, Cioccolentino vi aspetta con il concorso più dolce che ci sia. Sono, infatti, aperte le iscrizioni a Love Cake, il contest per aspiranti pasticceri non professionisti che anche quest’anno torna nell’ambito della tredicesima edizione di Cioccolentino, a Terni dall11 al 14 febbraio prossimo, in collaborazione con la cake designer ternana Cinzia Maturi.

Il concorso prevede tre categorie: il contest individuale, quello a squadre e, infine, quello a coppie.

Per il primo dovrà essere preparata una torta sul tema “Una canzone per te”, ispirata cioè ad una canzone d’amore che sia quasi una colonna sonora della propria vita o di una storia d’amore. Le torte così realizzate dovranno essere consegnate o, nella giornata del 7 febbraio prossimo, presso il negozio Tuttocarta e Cinzia Maturi Studio (Via Maestri del Lavoro, 1 Terni) oppure entro le ore 20,00 dell’8 febbraio -termine ultimo- direttamente all’Hotel Garden, in via Bramante, sempre a Terni. Per il contest a squadre, invece, le torte dovranno essere realizzate direttamente nello spazio allestito presso l’Hotel Garden nelle giornate del 7 e 8 febbraio. In questo caso, le squadre iscritte, formate da massimo 4/5 componenti, dovranno realizzare una torta sul tema “Un film per te”, un film d’amore in pasta di zucchero.

In ultimo, il contest a coppie si svolgerà, invece, il 13 febbraio, durante la kermesse. Nell’apposito spazio Love Cake, in cui saranno esposte anche tutte le altre torte iscritte al concorso, mogli e mariti, genitori e figli, fidanzati e amici in coppia potranno partecipare, realizzando live un dolce della tradizione italiana.

GELATO AL CIOCCOLATO, I SEGRETI PER RICONOSCERE QUELLO BUONO

Se, poi, siete incuriositi dal cake design, ma non vi siete mai cimentati nella preparazione di torte e dolcetti decorati con pasta di zucchero, Cioccolentino offre l’opportunità di imparare le tecniche e i segreti del dolce design.  Ogni giorno, dall’11 al 14 febbraio, Cinzia Maturi sarà presente nello spazio Love Cake per svelare i segreti della decorazione con pasta di zucchero e ghiaccia reale.

Tutte le info per partecipare al concorso e per conoscere nel dettaglio il programma della kermesse su www.cioccolentino.com  Al via anche la ricerca di personale per lavorare a Coccolentino. Coloro che vogliono candidarsi possono inviare il proprio curriculum vitae, entro il 25 gennaio prossimo, all’indirizzo info@cioccolentino.com, indicando il proprio recapito telefonico. Saranno quindi ricontattati dall’organizzazione per le selezioni e le modalità di svolgimento del lavoro.
 Quest’anno Cioccolentino avrà come claim Una dolce attesa: quella delle fave di cacao che diventano cioccolata, ma soprattutto, quella delle coppie di innamorati che attendono un figlio, il frutto più sublime dell’amore.

Share

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.