Bistecche di maiale con rosmarino croccanti
di Redazione
08/09/2025
Le bistecche di maiale sono uno dei tagli più utilizzati in cucina, grazie alla loro versatilità e alla facilità con cui possono essere preparate. Infatti esse possono essere cucinate in mille modi diversi, ottenendo sempre un ottimo risultato. Ecco qui la ricetta.
Dosi: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti per le bistecche:
- 8 bistecche di maiale;
- Aglio;
- Olio di oliva;
- Rosmarino;
- Mezzo bicchiere di vino bianco;
- Sale;
Procedimento:
- Condire le bistecche di maiale con sale e pepe.
- In una padella capiente, soffriggere l'aglio e il rosmarino con dell’olio di oliva.
- Aggiungere la carne e dorarla da ambo i lati.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporato l'alcol.
- Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
- Servire le bistecche calde.
Conservazione delle bistecche di maiale:
Le bistecche possono essere conservate in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni, in modo che non prendano troppi odori.Consiglio:
Se volete preparare un piatto leggero e sano, potete preparare le bistecche in forno e accompagnarle con una bella insalata mista.Articolo Precedente
Crostata salata vegetariana con spinaci e feta
Articolo Successivo
Pasta con tonno
Redazione