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Costine di maiale in salsa barbecue

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di Redazione

08/09/2025

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Se siete degli amanti delle grigliate a base di carne, allora amerete sicuramente le costine di maiale in salsa barbecue, una ricetta americana molto saporita. Ecco qui come prepararle passo per passo. Dosi: 6-8 persone Difficoltà: bassa Calorie: 340 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 30-35 minuti Costo: basso  

Ingredienti per la preparazione:

  • 1 Kg di costine di maiale;
  • Olio di oliva;
  • Rosmarino;
  • Aglio;
  • Paprika dolce;
  • Cipolla;
  • Aceto di vino bianco;
  • Salsa worchestershire;
  • Passata di pomodoro;
  • Sale.
 

Procedimento per la preparazione delle costine di maiale in salsa barbecue:

  1. Marinare le costine di maiale con olio di oliva, sale, pepe, aglio, e rosmarino in frigorifero per almeno un'ora.
  2. Tritare la cipolla rossa e farla rosolare con dell'olio d’oliva in un pentolino.
  3. Aggiungere la paprika, la passata di pomodoro, qualche goccia di salsa worchestershire e l'aceto di vino bianco.
  4. Mescolare il tutto e lasciarlo cuocere fino a quando non si sarà addensato.
  5. Assaggiare la salsa e condire con sale e pepe qualora ne avesse bisogno.
  6. Scolare le costine di maiale dalla loro marinatura e grigliare su una piastra ben calda su tutti i lati.
  7. Rimuoverle dalla piastra e adagiarle su una teglia con della carta da forno.
  8. Cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti circa.
  9. Quando mancheranno pochi minuti, toglierle dal forno e ricoprirle con la salsa barbecue.
  10. Rinfornale e lasciarle caramellare.
  11. Servire le costine di maiale calde.
 

Conservazione:

Le costine possono essere conservate in frigorifero per 3-4 giorni, ma difficilmente vi avanzeranno!

Consiglio:

Se volete rendere le vostre costine ancora più particolari, potete aggiungere nella salsa del peperoncino e del miele in modo tale che risultino dolci ma allo stesso tempo piccanti.
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