Costine di maiale in salsa barbecue
di Redazione
08/09/2025
Se siete degli amanti delle grigliate a base di carne, allora amerete sicuramente le costine di maiale in salsa barbecue, una ricetta americana molto saporita. Ecco qui come prepararle passo per passo.
Dosi: 6-8 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 340 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30-35 minuti
Costo: basso
Ingredienti per la preparazione:
- 1 Kg di costine di maiale;
- Olio di oliva;
- Rosmarino;
- Aglio;
- Paprika dolce;
- Cipolla;
- Aceto di vino bianco;
- Salsa worchestershire;
- Passata di pomodoro;
- Sale.
Procedimento per la preparazione delle costine di maiale in salsa barbecue:
- Marinare le costine di maiale con olio di oliva, sale, pepe, aglio, e rosmarino in frigorifero per almeno un'ora.
- Tritare la cipolla rossa e farla rosolare con dell'olio d’oliva in un pentolino.
- Aggiungere la paprika, la passata di pomodoro, qualche goccia di salsa worchestershire e l'aceto di vino bianco.
- Mescolare il tutto e lasciarlo cuocere fino a quando non si sarà addensato.
- Assaggiare la salsa e condire con sale e pepe qualora ne avesse bisogno.
- Scolare le costine di maiale dalla loro marinatura e grigliare su una piastra ben calda su tutti i lati.
- Rimuoverle dalla piastra e adagiarle su una teglia con della carta da forno.
- Cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti circa.
- Quando mancheranno pochi minuti, toglierle dal forno e ricoprirle con la salsa barbecue.
- Rinfornale e lasciarle caramellare.
- Servire le costine di maiale calde.
Conservazione:
Le costine possono essere conservate in frigorifero per 3-4 giorni, ma difficilmente vi avanzeranno!Consiglio:
Se volete rendere le vostre costine ancora più particolari, potete aggiungere nella salsa del peperoncino e del miele in modo tale che risultino dolci ma allo stesso tempo piccanti.Articolo Precedente
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