Loading...

Sapere Food Logo Sapere Food

Libri di ricette primi piatti: i migliori

Redazione Avatar

di Redazione

04/09/2025

TITOLO
Preparare la pasta richiede molta fantasia e quindi talvolta, se si è a corto d'idee sarebbe utile servirsi di libri di ricette di primi piatti. In rete si trovano numerose libri acquistabili tra cui scegliere le ricette più fantasiose e gustose. Scopriamo insieme quali sono i migliori libri di ricette di primi piatti per cucinare la pasta con creatività, per stupire i vostri ospiti.

Il cucchiaio d'argento. Pasta. 100 ricette per volersi bene

Uno dei libri più diffusi e apprezzati per cucinare i primi piatti è quello del Cucchiaio d'Argento dedicato alla pasta. Questo articolo contiene 100 ricette per cucinare la pasta, alimento principe delle tavole italiane. Vi sono sezioni dedicate ai grandi classici, quelle sui segreti della pasta e inoltre, anche un'intera sezione dedicata invece alla pasta di emergenza, alle ricette veloci per cucinare facilmente a casa propria. Nel libro infine, vengono descritti numerosi abbinamenti per ogni occasione, in particolare quelli tra la pasta e le verdure.

1000 ricette di pasta

Questo libro edito da Newton Compton editori, è del 2016. Con le sue 367 pagine, raccoglie mille idee innovative di pasta per prepararla a casa e stupire i propri commensali. Molto apprezzato per la sua originalità, offre ricette semplici con ingredienti spiegati in maniera dettagliati. Il procedimento è chiaro e intuitivo. Le ricette principali sono quelle con abbinamenti di verdure, carne, ma anche pesce, formaggi o legumi. In un carnevale di spezie e di originalità, di certo tra le mille ricette presenti tra le pagine di questo libro composto da vari autori, non mancherà l'idea per realizzare il primo piatto perfetto per la vostra occasione o anche semplicemente per la cucina quotidiana.

Le 100 migliori ricette di pasta

Edito da Newton Compton editori, risalente al 2018, questo libro in 242 pagine mostra tutta la storia del piatto principe delle tavole italiane. Nel libro si trovano ricette semplici e altre più curiose, che è possibile realizzare per le grandi occasioni ma anche delle la vita di tutti i giorni. Nel libro scritto da Luigi e Olga Tarentini Troiani avete a disposizione tutte le idee di cui potreste aver bisogno per cucinare a casa e per non restare mai a corto di creatività.

Butta la pasta! 200 ricette. Pasta secca, fresca, ripiena e al forno

Il libro evergreen della Mondadori Electa scritto da vari autori ed è un vero e proprio best seller in fatto di testi di ricette di primi piatti. Al suo interno si trovano semplici illustrazioni, tantissime idee per preparare dei primi piatti più che soddisfacenti e tanti consigli. Il testo è molto ben organizzato e rappresenta una scelta consigliabile per chi ama la pasta e vuole sempre realizzare ricette fantasiose.

I love pasta. Una storia d'amore in 100 ricette

Nelle sue 271 pagine il libro, edito da White Star del 2013, raccoglie 100 idee per realizzare i primi piatti. È chiuso in un elegante cofanetto, racconta la storia della pasta e offre ricette facili da realizzare. Ci sono soluzioni per pasta fresca, ma anche pasta ripiena, secca e tutto quel che serve per realizzare dei primi piatti da gustare. Questo libro è diventato un vademecum per chi ama i primi piatti: di certo non vi deluderà.

Le 100 migliori ricette di ravioli e paste fresche

Tra i migliori libri di ricette di primi piatti vi è quello di Emilia Valli, edito da Newton Compton editori. Questo libro nelle sue 302 pagine spiega come realizzare la pasta fresca nel miglior modo possibile con condimenti fantasiosi e ricchi di gusto. È un ricettario molto comodo, che risulta perfetto per chi non ha tanta esperienza in cucina, per la sua chiarezza e la semplicità nelle indicazioni per preparare piatti gustosi.
Redazione

Redazione