Pasta alla genovese napoletana
di Redazione
08/09/2025
Se ami sperimentare e sei alla costante ricerca di nuovi sapori e piatti alternativi, non potrai non assaggiare la celebre pasta alla genovese napoletana. Ecco come realizzare questa ricetta molto invitante.
Dosi: 4 persone
Difficoltà: facile
Calorie: 460 kcal per porzione
Preparazione: 20/30 minuti
Cottura: 3 ore
Costo: basso
Ingredienti per la preparazione della pasta alla genovese napoletana
- 300g di ziti; - Alloro; - Prezzemolo; - Sale; - Pepe; - Vino bianco; - Parmigiano grattugiato; - Olio d’oliva; - 500g di manzo o girello; - 50g di sedano; - 60g di carote; - 500g di cipolle.Procedimento per la ricetta della pasta alla genovese napoletana
- Tritare e sbucciare le cipolle.
- Tagliare a pezzetti le carote e il sedano.
- Creare un mazzolino aromatico con prezzemolo, alloro e sedano.
- Versare in una pentola dell’olio e aggiungervi le cipolle, il sedano e le carote e poi farle soffriggere.
- Tagliare il manzo in pezzi grandi e aggiungerlo alle verdure con un po’ di sale.
- Lasciare cuocere il tutto per circa 3 ore, aggiungendo piccole dosi di acqua per evitare che il contenuto si asciughi troppo.
- Aggiungere il vino e sminuzzare i pezzi di carne in parti più piccole.
- Far bollire dell’acqua e far cuocere gli ziti.
- Scolare gli ziti e unirli al sughetto ed infine impiattare e servire.
Conservazione
La pasta genovese alla napoletana è un piatto che può essere conservato per circa 48 ore nel frigorifero, ma il condimento può essere anche surgelato.Consiglio
Una spolverata di parmigiano può donare più gusto al piatto, e anche abbinarvi un buon vino rosso può risultare un’ottima idea.Articolo Precedente
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