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Spaghetti con zucchine

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di Redazione

09/09/2025

TITOLO
Non sempre si ha il tempo per preparare piatti estremamente elaborati, tante volte la vita di tutti i giorni ci porta ad avere pochissimo tempo specialmente per cucinare. Questo non significa però che ti debba rinunciare al gusto, sono infatti tantissime pietanze che sono molto gustose e davvero semplici e veloci da preparare, come gli spaghetti con le zucchine. Adatti per chi mangia vegetariano, ma anche chi vuole mangiare in modo sano e gustoso, gli spaghetti con le zucchine sono un piatto che si adatta a tutte le occasioni. Inoltre il giusto tocco di piccante, dato dal peperoncino, renderà la pietanza davvero gustosa e particolare.

Ingredienti ricetta

  • 320 g di spaghetti
  • 350 g di zucchine
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Due rametti di timo
  • 1 pezzo di peperoncino
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb

Preparazione ricetta

Per prima cosa vai a lavare e asciugare le zucchine, poi spuntale e, con una mandolina, tagliale a fettine sottili. Se non hai una mandolina puoi utilizzare un coltello, ricordando che dovrai cercare di tagliare le zucchine in fette di spessore il più possibile simile tra di loro. In un tegame capiente aggiungi l'olio e fai scaldare per qualche minuto, subito dopo metti lo spicchio d'aglio, lasciando insaporire per un poco. Una volta che anche l'aglio sarà ben caldo, potrai aggiungere anche il peperoncino tritato. Puoi decidere se eliminare l’aglio prima di aggiungere le zucchine, oppure no, a tua discrezione. Nel frattempo metti a bollore abbondante acqua salata in cui farai cuocere gli spaghetti. Dopo qualche minuto metti le zucchine nella padella e falle saltare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ogni tanto. Una volta che gli spaghetti sono pronti e hanno raggiunto la cottura al dente, non puoi scolarli direttamente nel condimento e farli saltare per qualche minuto. Se necessario aggiungi ancora un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto ben cremoso, poi servi il piatto ben caldo guarnendo con delle foglioline di timo e regolando di sale e pepe.  

Consigli utili

Noi ti sconsigliamo di congelare questa pietanza, ma nulla ti vieta di conservarla per un giorno o due in frigorifero, ben coperta con una pellicola.

Curiosità o varianti

Non a tutti piace il piccante, per cui considera che il peperoncino non è affatto obbligatorio, potrai facilmente ometterlo. Se vuoi dare un tocco di cremosità maggiore alla pietanza puoi aggiungere uno o due cucchiai di Philadelphia o di robiola in cottura. Infine puoi anche aggiungere qualche proteina, facendo saltare un poco di tonno in scatola insieme all'aglio prima di aggiungere le zucchine.
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