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Tortelli alle erbette

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di Redazione

08/09/2025

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La pasta è buona in tutte le forme e con tutti i condimenti, ma parlando di pasta ripiena non possiamo non citare la bontà dei tortelli alle erbette. Ecco come prepararli in pochissime mosse. Dosi: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 345 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 5 minuti Costo: basso  

Ingredienti per la preparazione dei tortelli alle erbette

- 2 uova; - 150g di farina 00; - 100g di farina di semola; - Sale; - Pepe; - 200g di erbette miste; - Parmigiano reggiano; - 80g di ricotta; - 70g di burro; - Salvia.  

Procedimento della ricetta dei tortelli alle erbette

  1. Preparare la pasta mescolando farina 00, la farina di semola e le uova fino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Lavare e far bollire le erbette per circa 5 minuti.
  3. Strizzare le erbette e ripassarle in padella con un tocchetto di burro, condendo il tutto con un po’ di sale e pepe, e poi lasciare raffreddare.
  4. Stendere la pasta e lasciarla riposare per qualche minuto.
  5. Quando le erbette sono fredde unire qualche cucchiaio di parmigiano e la ricotta e mescolare il composto.
  6. Disporre il ripieno sulla pasta, ricoprire e ritagliare i tortelli.
  7. Far bollire l’acqua e far cuocere i tortelli per 5 minuti.
  8. In una padella far sciogliere del burro e unirvi la salvia.
  9. Scolare i tortelli e insaporirli con il burro e la salvia.
  10. Servire con una spolverata di parmigiano ed un pizzico di pepe nero.
 

Conservazione

I tortelli possono essere congelati, oppure vanno conservati in frigorifero per un massimo di due o tre giorni.  

Consiglio

I tortelli alle erbette sono ottimi se accompagnati ad un saporito vino rosso. Per gustarli in maniera alternativa possono essere serviti con un sugo di pomodori datterini freschi.
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