Tortelli alle erbette
di Redazione
08/09/2025
La pasta è buona in tutte le forme e con tutti i condimenti, ma parlando di pasta ripiena non possiamo non citare la bontà dei tortelli alle erbette. Ecco come prepararli in pochissime mosse.
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 345 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Costo: basso
Ingredienti per la preparazione dei tortelli alle erbette
- 2 uova; - 150g di farina 00; - 100g di farina di semola; - Sale; - Pepe; - 200g di erbette miste; - Parmigiano reggiano; - 80g di ricotta; - 70g di burro; - Salvia.Procedimento della ricetta dei tortelli alle erbette
- Preparare la pasta mescolando farina 00, la farina di semola e le uova fino ad ottenere un impasto compatto.
- Lavare e far bollire le erbette per circa 5 minuti.
- Strizzare le erbette e ripassarle in padella con un tocchetto di burro, condendo il tutto con un po’ di sale e pepe, e poi lasciare raffreddare.
- Stendere la pasta e lasciarla riposare per qualche minuto.
- Quando le erbette sono fredde unire qualche cucchiaio di parmigiano e la ricotta e mescolare il composto.
- Disporre il ripieno sulla pasta, ricoprire e ritagliare i tortelli.
- Far bollire l’acqua e far cuocere i tortelli per 5 minuti.
- In una padella far sciogliere del burro e unirvi la salvia.
- Scolare i tortelli e insaporirli con il burro e la salvia.
- Servire con una spolverata di parmigiano ed un pizzico di pepe nero.
Conservazione
I tortelli possono essere congelati, oppure vanno conservati in frigorifero per un massimo di due o tre giorni.Consiglio
I tortelli alle erbette sono ottimi se accompagnati ad un saporito vino rosso. Per gustarli in maniera alternativa possono essere serviti con un sugo di pomodori datterini freschi.Articolo Precedente
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